среда, 4 июля 2012 г.

Шестой - Голубой чудесный день



Йогу в этот раз многие проигнорировали в связи со вчерашними семейными  путешествиями.
На Английском изучали  игрушки, Вика пыталась вытребовать себе куклу, но получили мы грузовик.
Потом решили освоить хала - хуп, но поскольку крутить его сложно, просто катали друг другу.
Творческое занятие «Морские жители» было посвящено лепке из глины. Организаторы выдали каждому кусочек белой глины kera plast от koh-i-noor,  доску для лепки и стеку. Нашим заданием было сделать рыбку. Для её украшения нам предложили бисер, бусины и пайетки. Я вылепила контур рыбки, а Вика её украсила. Достоинство этой глины в том, что она быстро сохнет на воздухе, а недостаток – пачка 1 кг и её нужно сразу использовать. 
Поскольку мы впервые работали с таким материалом, то недостаточно смочили своё творение и у нас отвалился кусочек хвоста. Пока мы лепили рыбку, другие мамы и детки начали лепить по желанию животных и мы решили тоже слепить ещё собачку.  
Перед обедом мы с Викой даже успели искупаться в море.

Во время сиесты проводили Мастер класс «Цветы из атласных лент», я вспомнила, как во время обучения в школе ходила на кружок «Цветы из ткани». Во мне боролось желание идти или нет, но природа взяла своё и я уснула. Цветы делали из разрезанных на квадратики и прямоугольники, а потом обожжённых на свече и сшитых друг с другом кусочков атласных лент. На один цветок в среднем нужно 20 лепестков, от расположения лепестков того насколько крепким будет соединение зависит пышность бутона.
На творческом занятии «Кораблики» мы делали оригами из бумаги.  Как говорится, сколько бы дней и лет не прошло, а руки помнят, как мастерили из бумаги в детстве.
Сегодня я открыла для себя Восточные танцы. И судя по мнению со стороны, у меня даже неплохо получалось, правда всё требует тренировки.
На Йоге для детей Вика даже успела показать как делать горку и поучаствовала в считалке.

Сначала выступили мама Вика "Пионерская Зорька" и Юра с песней про крокодила, а потом Кукольный театр «Заюшкина избушка" нам показали дети и родители.
На Звёздной дорожке мы снова были самыми первыми и выбрали синий квадратный камушек с переливом
Посиделки с психологом были посвящены желаниям. Один из наиболее действенных способов написать на листочке своё желание и наметить пути его достижения по пунктам. Этот список повесить на видное место и периодически к нему возвращаться. Лучше определить, к какому периоду мы хотим достичь это желание. Иногда одни наши желания противоречат друг другу, тогда важно определить какое желание сильнее. И главное – человек живёт пока он к чему – то стремиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий