четверг, 5 июля 2012 г.

Третий - Оранжевый чудесный день




День по традиции начался с йоги. В отличие от других комплексов упражнений, лишь некоторые элементы повторяются изо дня в день, а большинство из них новые. Забегая вперёд скажу, что нагрузка к вечеру дала о себе знать болью в мышцах.
Поскольку накануне был сильный ветер, вода в море помутнела и было сложно определить, в какую сторону лучше идти, чтобы миновать камни. Зато она была очень тёплой и подкупало отсутствие купающихся  в столь ранний час.
На море Вика с удовольствием поплавала, а потом стремглав понеслась на английский. Темой занятия были цвета.

Творческое занятие «Оранжевое настроение» проанонсировали как слоновье  рисование, родители долго гадали как это: ногами, держа кисточку в зубах…
На самом деле нам предложили раздувать краску на листе соломинкой от коктейля. Вике сначала эта затея не понравилась и она рисовала кисточкой, но потом увидев какие салюты получаются у других деток тоже решила попробовать. 

После обеда для мам проводился мастер – класс по изготовлению Слингобус. Я сначала попробовала обвязать бусину ирисом, но поскольку для нас это пока не актуально и с мелкими формами я не дружу, решила воспользоваться этим способом и перейти на более крупные изделия. В ходе мастер – класса мы с его ведущей, моей тёзкой Юлей обменялись опытом по набору петель и способам вязания крючком.
После сна Вика попросилась на батут и у них с Юрой – Чингачкуком вышел спор, Вика в сердцах толкнула Юру, он заплакал, за Юру заступился старший брат и толкнул Вику, в этот раз заплакала Вика, но из спора вынесла урок – побеждает сильнейший.
Потом мы ходили лепить морскую звезду. Вика сделала звезде глазки, ротик и носик из белого пластилина и довольная убежала на детскую площадку. Я доукрасила звезду и отнесла на Доску Почёта в итоге, когда мы шли домой после йоги Вика свою звезду сразу не признала, выделив её из остальных по основным признакам: в синем море (фон) красная звезда (контур из пластилина) с белыми глазами носом и ртом, «А откуда она в цветных горошках?».  

На Детскую Йогу Вика решила идти в платье и с нетерпением ждала когда будет тоннель, а потом следила за очерёдностью. Ко второму занятию гимнастов поубавилось и мы трижды пролезли через тоннель.
В столовой мы сидели под телевизором, поэтому Ужин прошёл почти в домашней обстановке,  под «Спокойной ночи, малыши».

Как только все приготовились к театру к нам на дерево прилетел пожилой волнистый попугайчик и все взрослые ринулись его ловить, кто фотоаппаратом, а кто руками.


 Дети в это время смотрели в Кукольном театре  «Колобка» и Вика с удовольствием смотрела в ожидании Волка (теперь это наш любимый герой и самый колоритный во всех сказках лагеря.)
На Звёздной дорожке Вика выбрала молочно – белый овальный камень, а после решила немного покататься перед сном на качели вместе со «своей девочкой Алисой».

Укладывая Вику спать я сама вздремнула и проснувшись обнаружила, что на пол часа опаздала к началу Посиделок с психологом, но всё же решила сходить. Народу было человек 15, но к моменту моего появления они уже выполнили основное задание и обсуждали что получилось. Хотя я знала в чём суть, так как использовала данную технику в работе: в тишине выбрать себе напарника и договориться с ним глазами о «встрече», установить контакт (без слов) и пообщаться, но чувствовала себя не совсем уютно хотя было интересно проследить как практически незнакомые друг с другом люди «находили друг друга» и кто как понял задание. 

2 комментария:

  1. Юль, получается, после отбоя детки оставались одни в номерах, а у вас еще была программа запланирована для родителей? Я все мыслями собираюсь к следующему году (записываться или нет), поэтому буду тебя вопросовами донимать, если ты не против ?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, конечно, спрашивай.
      У меня Вика с рождения очень крепко спит, поэтому я в ней уверена. В моём номере оставалась соседка, некоторые брали с собой видео - и радио - няню, кто - то приходил вместе с детьми. Каждый решал этот вопрос по своему. Мы сидели под корпусом и могли слышать что происходит внутри. Посещение всех мероприятий лагеря - добровольное,а эти посиделки были самыми массовыми (за исключением закрытия).

      Удалить