понедельник, 9 июля 2012 г.

Седьмой - Синий чудесный день


Хоть и нелегко было вставать на йогу после ночных посиделок, но чувство долга перед своим организмом взяло у мамы верх и выключив будильник, умывшись холодной водой я пошла заниматься.
По возвращению едва успела привести себя в порядок как дочка проснулась и мы стали собираться на завтрак.
Вика как обычно быстренько оделась и направилась завтракать вместе с Алей, несмотря на то, что наше место было занято. Она сначала с удовольствием составила компанию за столом своей подруге, а потом отправилась есть свою кашу.
После завтрака мы направились на пляж, но купание решили заменить бултыханием в надувном бассейне и мне понадобилось несколько раз менять воду, чтобы отмыть его от песка и доливать всё что дети расплескали. Сначала Вика ревностно охраняла свой кусочек моря, но потом начала избирательно допускать ребят к источнику удовольствия.
Потом все ребятишки пошли на английский, и Вика не стала исключением. Наше занятие было посвящено
По окончанию мы настойчиво потребовали свою ленточку и читали стих про дружбу, держа ребят за руки:
Мы друзья, 
А это значит - из-за нас никто не плачет.
Мы друг друга уважаем,
Никогда не обижаем.  
На тематическом занятии мы изготавливали шляпы по индивидуальным проектам. Несмотря на то, что мы опоздали,  задержавшись на батуте, дочка не осталась в стороне. Главная задача дизайнеров была – украсить свои шляпы скотчем и разрисовать их при помощи гуаши, пальчиковых красок кисточки или губки. Вика на сей раз выбрала жёлтую краску,  долго и упорно  разрисовывала свой шедевр, чтобы ни одна складочка на головной части не осталась не окрашенной.

Все после творчества отправились в столовую, а мы пошли в море отмываться от краски. На море были небольшие волны и когда меня захлестнуло Вика прокомментировала "Море укрыло маму!"   Вдоволь наплававшись и не забыв прополоснуть купальный костюм Вика направилась голышом в столовую.
После обеда мы с Викой отправились на сиесту и как я не старалась попасть на мастер класс по цветам из атласных лент  (нам такую подарили на суффийском базаре), но природа взяла своё. На этот раз цветы делали из сложенной пополам и сшитой ленты. Проснулась я уже второй день подряд в 14.37 и решила пока дочка спит сходить в посёлок за фруктами.
Проснулась Вика вне настроения и было заметно, что ребёнок пресытился темпом жизни в лагере.
Хоть она и не проявила особого энтузиазма пойти на творческое занятие, но за компанию очень даже активно включилась в процесс создания радуги из гофрированной бумаги и обрезков от атласных лент. Вика даже взяла на себя довольно сложную миссию – нарвать бумагу и приклеила зелёную полоску радуги. Потом девчонки ушли на качели, а мы  с мамами доделали радугу и вывесили её на доску почёта.

Сегодня нам показывади два кукольных представления - одно от мамы Вики "Пионерской Зорьки" - Тома (дочь нашего психолога Евы) и Игорь исполнили песню - сценку про несмеяну, второе от пап - сказка "Теремок".
После вечерней сказки мы первыми взяли очередной квадратный камушек синий с переливом и собирались идти спать, но боковым зрением уловили мультфильмы и вместе с другими насладились двумя сериями "Лунтика".
Но всё это пошло Вике на пользу и она быстренько уснула, а я направилась на посиделки, посвящённые семейным проблемам.
Ева обобщила наиболее часто задаваемые ей в личных консультациях вопросы:

  • Ребёнка в сад лучше отдавать в 3 - 4 года, когда у него оптимальна потребность в общении со сверстниками.
  • В семье должны существовать правила единые для всех: есть только на кухне, убирать за собой, определённый режим дня,... Помимо правил очень желательны семейные традиции: сбор всей семьи за ужином, совместный досуг по выходным....
  • Телевизору на кухне не место: ужин - время сбора семьи за общим столом и общения друг       с другом, а не с голубым экраном.
  • Если семья распалась примите это как данность, объясните ребёнку что он в этом не виноват и не пытайтесь обвинить во всём противоположную сторону.
  • Маленьким детям не обязательно загодя сообщать о масштабных переменах: "через месяц мы поедем на море" иначе они и Вас изведут своими "Когда?" и сами изведутся.
Напоследок мы рисовали свою семью в сказочных образах, было очень интересно посмотреть кто как воспринимает себя и своих близких.

Комментариев нет:

Отправить комментарий