вторник, 3 июля 2012 г.

Общее впечатление о лагере в день заезда


Последняя декада июня у нас с Викой прошла в детско - родительском лагере на берегу Азовского моря. Мы собирались приехать сюда ещё год назад, но всё сложилось только этим летом. Решающее значение для меня при планировании поездки были близость к месту нашего летнего отдыха и хорошая ориентация в этом районе - до дома 30 км или 25 минут езды на машине.
Для проведения совместного отдыха мам и детей был арендован пансионат(как я узнала позже на этой территории в советские времена здесь находилось рыбоперерабатывающее предприятие). Сюда и съехались родители и дети в возрасте от 1,5 до 12 лет, но средний возраст детишек  - 2 - 4 года. Всего нас было около 70 человек, представители
  •  Украины: Севастополь,Запорожская обл, Ровенская обл.; 
  • России: Карелия, Вятка, Москва и Подмосковье, Тульская обл, Псковская обл, Кубань,
  •  Костанай (Казахстан);  
  • Белоруссии: Минск и Гомель


Пансионат состоит из двух каменных двух - и трёх - этажного корпусов, в которых расположены номера категории люкс и полулюкс. В каждом номере: душ, туалет,   телевизор, холодильник, шкаф, небольшой сейф, балкон с видом на море. Номера одно - и двухкомнатные. Отличие люкса от полулюкса - кондиционером и круглосуточным горячим водоснабжением. 

Мы с Викой жили в двухкомнатном полулюксе и занимали одну комнату. Вода в пансионате привозная и как мы позже выяснили чуть тёплая вода в душе есть целый день.  Я перешагнув порог номера была очень удивлена, поскольку одна из комнат (та в которой мы жили) оказалась проходной (т.е. вход в номер, вторую комнату, душевую и туалет осуществлялся через неё), здесь же находился холодильник и шкаф.
  На территории находятся детская площадка, стоянка для авто, огороженный песчаный пляж с шезлонгами, беседки для отдыха, есть бильярд.

Мы приехали в лагерь после обеда, но Викуша уже с утра знала, что мы поедем на море и будем играть с другими детками и всё время спрашивала, когда поедем в лагерь.
Первым делом мы переоделись и, конечно же, отправились на пляж. Море самое натуральное «детское» идёшь – идёшь, и всё время по колено, но нас первым делом привлёк батут, на  котором прыгали ребятишки.

 Вика, не отставала от остальных: 10 минут на батуте, 15 – в  море и так 3 цикла. Потом нам захотелось вместе с мальчишками лепить куличики и мы пошли за ведёрком лопатками и формочками, и тут очень остро встал вопрос обмена инвентарём. Затем нам понадобились лейки. Когда все стали собираться, и мы привели свои игрушки в порядок, переоделись и поехали в посёлок за соком.
 На ужин Вика на удивление съела всё: салат из капусты, отбивную и пюре, запивая всё это чаем и хлебом.
Потом мы играли на детской площадке, качались на качелях и лазали по рукоходу.
 Затем помогали расстилать шатёр, а на торжественной части бегали по нему вместе с ребятишками и прятались под пологом. Потом немного потанцевали и покидали камни в море.
Мы довольно долго укладывались спать: очень интересовало, почему не спит наша соседка Алиса, зачем гавкает собака,  кто разговаривает на улице и почему их не видно, но усталость взяла своё...

Комментариев нет:

Отправить комментарий