среда, 4 июля 2012 г.

Второй - Красный чудесный день


Начался день с йоги для мам, час пробуждающей гимнастики как нельзя лучше настраивает  и заряжает энергией на день. Сначала я сомневалась смогу ли проснуться в такую рань, но на берегу моря сон значительно отличается от городского, а особо это ощущается жителями мегаполисов.
После гимнастики окунулась в море – вода  прозрачная, хорошо просматривается дно и как проплывают стаи рыб под ногами.
Вика к пробуждению отнеслась скептически, но  сразу изъявила желание идти купаться.
Однако после завтрака мы увлеклись играми с песком и водой, а в море окунулись когда уже все вылезли на берег.

Пока мы купались началось занятие по английскому, но мы на него слегка припозднились, но всё таки успели попеть и немножко поиграть.Занятие было посвящено транспорту, каждому ребёнку выдали карточку с одним из видов транспорта, который нужно было назвать по - английски, а в завершении мы пели песню про автобус.
Нам подарили волшебный браслет с красной ленточкой, заряжающийся от солнца. Вика его периодически то снимала, то снова одевала.  Потом мы немножко еще поиграли в песке и отправились рисовать и творить.
 Я нарисовала шаблон большого цветка восковым карандашом, а дочка раскрасила его васильковой краской.
 Затем мы сделали овальную заготовку и несколько чёрных дуг, а также из согнутого пополам листа А6 вырезали крылья. Сначала на жёлтую основу  приклеили пчёлке полоски - дуги, маленькие белые горошинки - глазки и ещё от себя добавили усики.
После обеда немного поиграли на улице, но было видно, что Вика не выспалась и мы пошли отдыхать.  Дочка пыталась найти свои сказки, но в итоге мы пообщались на английском.
Вместо шумового оркестра ходили в магазин за соком, но успели на кульминационный момент полюбовавшись продуктами творчества других ребят. Для изготовления маракаса понадобилась пустая пластиковая или жестяная банка от напитка. Её заполнили зерном, обклеили самоклеящейся бумагой и украсили по своему усмотрению.

Мы долго выбирали наряд для детской йоги, зато с удовольствием повторяли движения за другими детками, в конце даже дважды пролезли по тоннелю.   
После ужина детям показали кукольный театр      «Красная шапочка» со счастливым концом, в котором Красная шапочка и Волк становятся друзьями. Все детки с интересом смотрели это действо.

После спектакля была небольшая дискотека для детей и родителей, а потом «Звёздная дорожка»:
Детки шли по корирору из зажжённых свечей в сторону моря в конце прохода они загадывали желание и выбирали понравившийся камушек из горы самоцветов. В этот вечер Вика выбрала прозрачный камешек в форме перепелиного яйца с зелёными прожилками внутри.
В 22 часа мы улеглись спать и прочитав две сказки Вика уснула, а я пошла на посиделки с психологом Евой Ерёминой. Первая встреча была посвящена знакомству, народу было человек 10 (4 папы и 6 мам).  Нам предложено было представиться, рассказать о том как попали в лагерь, каково наше впечатление о мероприятии и немного рассказать о себе, обозначить круг вопросов, на которые хотелось бы получить ответы в ходе занятий. Вопреки расхожему мнению, очень много вещали мужчины.

4 комментария:

  1. Юль, какие деньги у вас хорошие получились. Все так понравилось, кроме нормеров :)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо за комментарий, я тоже опешила от такого расселения, т.к. рассчитывала что будет общий коридор и вход в каждую комнату отдельно, но у каждого своё видение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль прочитала свой коммент и поняла, что вместо деньков деньги написала :) Но ты меня поняла ;)

      Удалить
    2. Маша, я уже привыкла к твоей стилистике и речевым оборотам, научилась читать между строк ;) а очипатки у всех бывают :)

      Удалить