вторник, 10 июля 2012 г.

Восьмой - Фиолетовый чудесный день


Утром как обычно проснулась на йогу, но за окном был такой дождь, ветер и гром, что её проведение было бы делом сомнительным, и поскольку сна уже не было решила использовать это время для подготовки к суфийскому базару. Я как раз успела одарить шевелюрой куколок, как проснулась Вика и мы начали собираться на завтрак. По стечению обстоятельств некоторые семьи уже уехали и нас пересадили, что позволило всем поместиться в столовой единовременно.


После завтрака дети ушли на английский, а потом смотрели в столовой мультики. Мы с мамами в это время украшали беседку для суфийского базара и выкладывали свой товар. Товаром были игрушки, книги, рукодельные шедевры. Мы с Викой приготовили зайку – перевёртыша, два варианта Золушки, королеву, бегемота, пчелёнка, ковбоя и Пеппи, но как я и предполагала, наибольшей популярностью пользовался Лунтик.


Вика выбрала себе кубик рубика на брелоке и ещё нам подарили атласную розу. Некоторые ребята с завистью смотрели на её приобретения.

В следствии дождя на асфальт повылезало  очень много улиток и малыши с интересом смотрели как они ползают, выставляют рожки и прячутся в свой домик.
Мы с Викой перед обедом искупались в море, а после отправились на сиесту. После сна детям было предложено обвести и раскрасить или сделать пальчиковыми красками отпечатки своих ладошек.
 Вика второй день подряд выбрала зелёную краску и от души  напечатала два листа ладошек. Некоторые даже удивились, как долго она рисовала и не испачкалась, но всё таки несколько маленьких зелёных пятен гуаши мы поставили и мне понадобились застирывание хозяйственным мылом и тёплая вода.
Было очень интересно наблюдать кто какую технику выбирает  и каким образом украшает свои руки. Было даже несколько отпечатков ног.

Вечером после купания Вика выясняла отношения с ребятишками и порвала свой круг – черепаху.

Вместо сказки на ночь был концерт организованный силами детей и родителей. Мы с Викой исполняли «Танец маленьких утят», и в связи с тем, что мы были одними из последних я немного пере живала как всё получится. Но когда объявили наш номер, вместе с Викой на сцену вышла Аля и хотя я перепутала очерёдность движений, а в конце девочки впали в ступор от подсказок зала «клювики, крылышки, хвостики» номер удался.

На дискотеке мы немного потанцевали, покачались на качелях, на лунной дорожке выбрали коричневый с переливом квадратный камешек. 
Когда Вика уснула, я пошла на «Душевное чаепитие с психологом». Народу было гораздо больше обычного и вместо обмена мнениями мы пили чай, вино… и слушали байки мужской половины населения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий