воскресенье, 8 июля 2012 г.

Пятый - Зелёный чудесный день семейного отдыха



Проснулась ровно по сигналу будильника. Погода за окном была пасмурной, но это не помешало нам провести занятие йогой, хотя порой было трудно расслышать, что говорит инструктор. Желания купаться после гимнастики тоже особого  не возникло, поскольку волны захлёстывали за парапет.
Этот день был посвящён семейному отдыху и до полдника мы были абсолютно свободны. Несколько мамочек скооперировались и мы решили съездить на грязевое озеро Чокрак. После завтрака мы переоделись и двинулись в путь. До озера нас довезли на микроавтобусе. Почти все в компании, за исключением меня были  на Чокраке впервые, и всем хотелось взять немного грязи с собой, поскольку погода не способствовала принятию процедур на месте. Я как самый опытный посетитель взяла на себя миссию наполнить бутылки, Вика в это время стояла на дорожке и канючила «Мама, у меня грязный пальчик», и показывала на свою ногу. Некоторые  экскурсанты из нашей группы решили на себе ощутить пребывание в грязи. Когда я вылезла, все ноги по колено в грязи и Вика констатировала «Мама, помой ноги!». Пока мы шли от грязевого озера до берега моря, мои бриджи медленно сползли с колен, и дочка опять прокомментировала «Мама постирает!».  Поскольку грязь очень густая и довольно специфично пахнет (сероводородом) перед помывкой ног я их натёрла мелким песком. Пока мы отмывались начал накрапывать дождик. Водитель предложил свозить нас к местной достопримечательности – бывшей дискотеке, а сейчас это закрытая территория с каменными сфинксами у входа.   Здесь нам очень понравился берег, и мы решили сфотографироваться на фоне моря. Пока фотографировались начал накрапывать дождик.

На обратном пути заехали в магазин, купили столь желанную Викой малину и персики.

Пообедав мы устроили себе сиесту. После сна вернулись наши организаторы, и мы отправились на занятие «Гороховый город». И родители и дети получили огромный заряд энергии выстраивая здания и сооружения из гороха и зубочисток и так увлеклись, что зубочисток на всех не хватило. 
В прошлом году такой горох привезла из Прибалтики организатор творческих занятий, в этом Татьяна Лелека ездила за ним в Москву в специализированный магазин. Этот горох остаётся всегда мягким и зелёным. Забегая вперёд скажу, что на следующий день горох и зубочистки были предоставлены в свободный доступ, но запал прошёл.
На йоге дети сразу напомнили инструктору про тоннель, но применили его только в конце занятия.

В этот раз деткам показывали диафильмы советских времён. Малыши выдержали только первый  - «Принцесса – мышка» : эдакий симбиоз «Спящей красавицы» и «Царевны – лягушки».

На звёздную дорожку ходили с Викой вместе, так как ещё утром дочка заказала «Мне нужен красный камешек», в итоге мы его и выбрали. Мы решили занимать очередь на дорожку ещё во время дискотеки и первыми уводить девчонок спать.

На посиделках с психологом у нас была расслабляющая сессия. Ева говорила, а мы пытались прочувствовать те части тела о которых идёт речь. Затем мы вспоминали самые приятные моменты своей жизни. Для меня таких два: переживание первой любви и рождение дочки – они и есть для меня ресурсные с целью восстановления сил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий