четверг, 15 декабря 2011 г.

Такие разные Гирлянды

Сегодня мы  с Викой делали гирлянды для украшения дома.
Мы сделали два вида гирлянд.
Первые из полосок цветной бумаги, с применением ножниц и клея. Чтобы гирлянда была яркой я взяла цветную мелованную бумагу. Для 4 метровой гирлянды нам понадобилось примерно листы А5 16 цветов. Моя роль состояла в нарезке полосок, а затем за дело принималась Викуша, вооружённая клеем - карандашом:

  Дочка сама выбирала в какой последовательности клеить полоски. Это занятие увлекло её часа на 1,5. Мы очень любим заниматься творчеством. Потом мы разделили гирлянду на 2 части - 1,5 метра и 2,5. Одну часть повесили в коридоре на книжный стеллаж, а вторую в комнате над окном: Вика запечатлела этот момент на фото.
 Вторую гирлянду мы сделали из крашенных макарон. Эти макароны были привезены летом из деревни, но своего применения в пищу не нашли, т.к слишком длинные (около 25 см) и толстые (0,75 см в диаметре)  вот сегодня я про них вспомнила. разломила каждую макаронину на 5 частей, сложила их на одноразовую тарелку, дала дочке кисточку и краски, а также стакан - непроливайку и процесс пошёл...

После того как очка покрасила макароны я взяла капроновую нитку и иголку с тупым концом и мы начали нанизывать макаронины, заодно повторили с дочкой цвета, я говорила какой цвет идёт следующим, а она брала подходящую макаронину и нанизывала. В итоге у нас получились бусы около 2 метров в длину.

Теперь наши бусы украшают кухонное окно.
 Для покраски мы использовали краски для барельефов, 

но в процессе дочка покрасила не только макароны, но и себя. Пришлось после сеанса творчества отдраивать юную художницу с мочалкой в ванной. 
На будущее хочу попробовать творить с акриловой гуашью Turner (Япония) http://karkar.com.ua/category/akrilovaja-guash-turner-20-ml/

Эти краски мы приобрели летом на отдыхе в Крыму, уже раскрашивали ими камушки и сейчас делаем с ними стенгазету. К сожалению в России такие найти не могу. 



3 комментария:

  1. Мы отправляем граски в Россию в том числе :) Так что заказывайте.

    Магазин Каркар karkar.com.ua

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, гирлянда из макарон! вот это фантазия

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, наши дети заставляют нас быть креативными;)

    ОтветитьУдалить