понедельник, 12 декабря 2011 г.

Наши помощники в изучении английского языка (Часть 2)


В этой час мне хотелось бы рассказать о книгах которые мы читаем и об интрактивной стороне нашего обучения.
 В нашей библиотеке 2 серии книг. Первая серия  «Читаем вместе» разделённые на 3 уровня сложности.
 Самые простые от 50 до 100 слов: Репка, Колобок, Кошка и мышка, Три поросёнка, Гусеница Алина и её друзья, Бабочка Алина и её картина.



От 100 до 350 слов:  Три поросёнка становятся детективами, Волшебный горшочек каши, Златовласка и три медведя, Мэри и её друзья, Мэри и Джек путешествуют на машине.
От 350 до 500 слов: Белоснежка и семь гномов, Золушка, Красавица и чудовище, Красная шапочка, Оловянный солдатик.   
                                                                                                        
   Вторая серия Марии Салищевой «Английский с рождения». Основная книга с рекомендациями для родителей содержит английские национальные стихи и песенки. Есть здесь и небольшие книжечки для чтения с историями, написанными от лица мальчика Тома и рассказывают о его жизни: Моя семья, В детском саду, Мой день, На ферме,  День Святого Валентина, Рождество, Пасха, Халлоуин,  Алфавит, Прописи.  Единственный недостаток этих книг на мой взгляд – то, что на каждом развороте помимо текста на английском здесь же текст по – русски.

Ещё мне хотелось бы отметить «Английский словарь с героями Диснея» - издание очень яркое и красочное, сама всегда с удовольствием беру его в руки.

Есть в нашей библиотеке и книги Г.Шалаевой, но по ним можно только обучать ребёнка читать слова и соотносить картинку – слово, но существенным недостатком этих книг считаю русскую транскрипцию английских слов.
Планирую использовать эту книгу для обучения чтению на этапе предложений (здесь русской транскрипции нет).


Неоценимое подспорье в освоении английского языка нам оказывает просмотр мультиков. Если мультфильмы длинные, мы делим их на части по 7-10 минут каждая.  Дочка уже привыкла к такому дозированию и знает, что продолжение будет обязательно, но не сегодня.
Мы очень любим Диснеевские мульты, серию фильмов   Baby Einstein. Вике больше всего из этой серии нравятся фильмы с животными. В каждом из фильмов звучат фоном произведения классической музыки, главные герои  фильмов дети и перчаточные куклы. Поскольку текста в фильмах мало, то при просмотре я комментирую дочке происходящее экране (естественно, на английском).  
Смотрим мы и  Little Einstein, это настоящие мультики, чем они, собственно и привлекают мою дочь, хотя эти фильмы сложны даже для моего восприятия. Но я из этого делаю вывод, что следует совершенствовать своё знание английского языка. Стараюсь перед просмотром каждой части с дочкой, посмотреть всё самостоятельно, выписать незнакомые фразы и уточнить их значение в словаре.
  Все эти мультфильмы мы скачивали на Пузе - Карапузе http://puzkarapuz.org/
Большая подборка мультфильмов на английском языке есть на сайте: http://www.english-cartoons.ru/

4 комментария:

  1. У нас тоже есть многие из этих книжек. Читаем с удовольствием, хотя сейчас уже переходим к более сложным и толстым книгам (дочке 3,5 года и мы занимаемся английским с рождения).

    Юлия, зашла к Вам в блог по наводке Марии, "Учимся играя". Приятно познакомиться! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, мы очень рады новым знакомствам. Заходите к нам почаще.

    ОтветитьУдалить
  3. И вы к нам заходите. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно зайдём, нашли у Вас много идей для нашей английской копилки.

      Удалить