суббота, 8 сентября 2012 г.

Дела дорожные



Дважды в год на протяжении четырёх сезонов мы с Викой путешествуем на поезде в Крым. Впервые я вывезла её в 3,5 месяца, так что дочку можно назвать туристом со стажем.
Но несмотря на опыт каждое путешествие для нас особенное, поскольку дорога занимает более суток и  всякий раз мы открываем для себя что – то новое.
Главные вопросы, которые задаёт себе  любая мама накануне путешествия:
  • ·         Чем кормить ребёнка в дороге
  • ·         Как развлечь

С питанием мне очень помогают:
·         каши – минутки – залил кипятком и готово;
·          баночное детское питание, но необходимо учесть, что одна баночка на один приём пищи – не доели, в мусорку;
·         Несколько пакетиков с соком 0,2 литра;
·         Сухое печенье и крекеры;
·         Пара – тройка яблок или любых твёрдых фруктов.  Мягкие могут подавиться, и при высокой температуре быстро портятся;
·         Обязательно 1,5 – 2 литровая бутылка негазированой воды, пить в жару очень хочется, а особенно в замкнутом пространстве.
Некоторые мамы очень переживают если ребёнок в поездке плохо ест,  но по себе и дочке знаю, что любая поездка – стресс  для организма, тем более детского когда к смене обстановки добавляется огромное количество новых впечатлений. То что мы не доели в поезде (объём пиши), восполнится позже.

Чем заняться
·         Уже несколько сезонов нес выручает в дороге ковролиновый конструктор: мы с удовольствием создаём картины вместе с дочкой;
·         Две небольшие книжки со стихами и сказками, у нас с яркими картинками от издательства «ПРОФ – Пресс», не только читаем, но и смотрим иллюстрации.
·         В этом году я взяла с собой магнитную мозайку – это был сюрприз для дочки, в итоге играли всем купе;

·         Ещё мы берём несколько любимых игрушек путешественников: в этом году это был суслик подаренный моим братом и Викины фавориты – деревянные куколки – семейка, путешествующие с нами уже третий сезон.
·         Ещё нам очень нравится разгадывать в дороге различные головоломки – лабиринты…
·         Рисованием мы в поезде не увлекаемся, поскольку Вика очень ревностно относится к результатам своего творчества, и методичное покачивание вагона вовсе не способствует аккуратности, к которой стремиться дочка. По мнению психологов рисование в дороге создаёт дополнительную нагрузку на вестибулярный аппарат.
В этом году нам очень повезло с соседями по купе – с нами от конечной до конечной ехала девочка 8 лет с бабушкой,. Они так сдружились с Викой, что мы продолжили общение на курорте, вместе гуляли, ходили друг к другу в гости, а потом вместе ехали обратно.
Для обеспечения безопасности нам пригодились:
·         Пачка антибактериальных салфеток – 32 штуки, можно взять две небольшие по 15 – 20 штук
·         Пелёнка – ночью укрывались, днём накрывали одежду во время еды и питья.
·         Две смены одежды, босоножки на липучках
·         Не забудьте про аптечку, в которой обязательны: йод или зелёнка, ватные диски и палочки, бинт, противоаллергические средства, жаропонижающие, средства от простуды, желудочные средства.
Нам пригодились в дороге средство от комаров, фенистил – гель мазать укусы, Бепантен Плюс от ссадин.

Желаем Вам счастливой дороги!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий