вторник, 28 августа 2012 г.

Да, здравствует цирк




В завершение курортного сезона нам с дочкой посчастливилось побывать в цирке – шапито.
Это был наш первый совместный поход на мероприятия подобного рода и я очень переживала как всё пройдёт, поскольку помню, что мой племянник в 3 года не выдержал и одного акта, а здесь предполагалось два по 45 минут + 20 минут антракта.
Мы с Викой сидели перед сценой и дочка была очень серьёзна пока выступали гимнасты, йог, фокусник. Она активно, вслед за другими нажимала на нос клоуну и крутила на пальце его мяч, но ни разу не улыбнулась (шутки были для более старшего возраста).

Я с настороженностью ждала выступления собачек, поскольку Вика их боится, но они появились лишь дважды, первый раз пуделёк солировал клоуну, игравшему на гармошке. Второй раз бедного миттельшнауцера одели в костюм крокодила и заставили гоняться за клоуном.

В конце первого акта Викуша пришла в неописуемый восторг при появлении маленького медвежонка, а уж когда на арене появилась мартышка на пони её радости не было предела. Весь антракт её интересовал вопрос «А обезьянка ещё будет?».

В антракте мы вышли на улицу подышать воздухом, пока Вика прыгала на батуте я приобрела ей сок и сладкую вату и мы даже успели перекусить фруктами.
Второе отделение открывал львёнок, но на Вику он не произвёл впечатления. Если в первом акте все сидели спокойно, то во втором дети по вскакивали со своих   мест и прибегали к нам в ложу поближе к манежу. Во втором отделении выступали дрессированные  мангалийские свинки, силач воздушные гимнасты.

Финальным был номер с большим медведем на просьбу отодвинуться подальше от сцены дети реагировали вяло, а Вика начала капризничать: хочу есть, дайте пить.
В целом представление нам очень понравилось, но напрягало, что номера гимнастов и выступления животных чередовались и на арене то стелили, то убирали ковёр, кстати сказать, довольно пыльный. Все манипуляции с реквизитом на сцене и развлечения для зрителей в антракте производились самими артистами цирка. 
Дочка с удовольствием вспоминает это мероприятие и делится впечатлениями. 

2 комментария:

  1. Юль, Вика такая сосредоточенная. Дашка так прониклась цирком, что мы решили на НГ ехать на цирковую программу, правда пока не решила в какой цирк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я сама была не уверена, но всё познаётся опытным путём, до некоторых номеров мы не доросли, но в целом Вике очень понравилось. Я сама впервые попала в цирк в 16 лет (ходила в цирк Запашных), а мой младший брат в 7 лет.

      Удалить