суббота, 24 ноября 2012 г.

День рождения "Умницы"

 Сегодня нас пригласил с Викой в Московский клуб "Умницы" на празднование 13 - летия компании и годовщины клуба - магазина. Вика ещё вчера в садике начала спрашивать когда поедем к "Умничке".
Первым делом она отправилась в сухой бассейн, хотя праздничная программа уже началась. Программа была построена в форме путешествия на поезде.


Первой станцией была "По-читайка", деткам загадывали загадки, а слова-отгадки вписывались в кроссворд. Викуша отгадала две загадки.
Второй -"по-считайка" мы собирали снежки и морковки, считали их, находили  карточки с точками, соответствующими количеству снежков и морковок. Потом решали примеры. На удивление Вика правильно решила пример с точками и выбрала верный ответ, несмотря на то, что к точкам мы не прикасались с весны.
Потом была станция "Спой-ка ", один из мальчиков - умниц спел песенку на английском. Потом песню спели ребята из театральной студии, участвовавшие в праздновании, а под конец мы все вместе пели песню Крокодила Гены.
На следующей станции "По-творим-ка" мы раскрашивали буквы и рисовали поздравительные открытки для "Умницы". Вика, естественно, нарисовала солнышко (самая популярная картина в Викином изображении с тех пор как мы пошли в сад) своим любимым ЗЕЛЁНЫМ Цветом. Я чтобы разнообразить картину приклеила к ней травку из гофрированной бумаги.
    

На следующей станции "Любознай-ка" мы рассматривали географическую карту из нового комплекта "Умницы" "Путешествие от Канады до Австралии". Нам дали задание: изобразить на кожуре мандарина модель Земли, а потом почистить мандарин и объяснить своему ребёнку что такое плоская карта. Я вооружилась фломастером и хотела начать выполнять задание, но Вика решила взять всё в свои руки, сменила фиолетовый на зелёный и сама изобразила Евразию и Австралию. Я почистила мандарин и дочка его с удовольствием съела.
Последней была станция "По-танцуй-ка", но Вика "Танец маленьких утят" проигнорировала, равно как и задувание свечей на торте.

Зато Вика с удовольствием собирала с пола конфетти.
 Причём половина праздника дочка провела босиком.
В завершение праздника мы пили чай (дети - сок) с тортом. Потом дети бегали друг за другом.
Конечно, не обошлось без подарков от "Умницы": за участие в каждом конкурсе детки получили одну книжку из "Разминки", одну "Кармашкину книжку", акварельные краски, мыльные пузыри и дудку-свисток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий